ООО «НОВАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ» оказывает комплекс услуг по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП) на предприятии и дальнейшей сертификации организации:
HACCP — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). ХАССП на пищевом производстве это — проведение анализа рисков и определение критических контрольных точек производственных процессов, в переводе на русский.
Внедрение системы ХАССП на предприятии
Обучение в системе ХАССП
ХАССП (HACCP) готовые документы
ISO 22000 (ИСО 22000) ― это серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.
Процедура разработки системы ХАССП для получения сертификата подразумевает использование следующей документации:
-
-
- данные о политике в области пищевой безопасности;
- форма распоряжения о назначения группы контроля;
- все технологические карты и описанные процессы;
- список готовой продукции;
- документация по порядку изготовления и проведения проверок;
- план выявления недочетов и проведение борьбы с ними;
- программа для реализации аудита внутри компании;
- порядок выведения из оборота продукции с несоответствиями.
-
Разработка системы ХАССП направлена на анализ, изучение и улучшение контролирующей и производственной схемы. В некоторых случаях может потребоваться полное обновление схемы.
Ключевой целью является обеспечение производства качественных и безопасных продуктов продовольственного характера. Использование этой системы позволит увеличить уровень доверия потребителей
Ответственность и штрафы за отсутствие ХАССП. За работу без системы ХАССП бизнесу грозят штрафы:
-
-
- гражданам — от 1000 до 2000 ₽;
- руководителям — от 10 000 до 20 000 ₽;
- ИП и малым предприятиям — от 20 000 до 30 000 ₽;
- средним и крупным организациям — от 30 000 до 300 000 ₽.
-
ст. 14.43 КоАП РФ.