Skip to main content

ООО «НОВАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ» оказывает комплекс услуг по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП) на предприятии и дальнейшей сертификации организации:

HACCP — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). ХАССП на пищевом производстве это — проведение анализа рисков и определение критических контрольных точек производственных процессов, в переводе на русский.

Внедрение системы ХАССП на предприятии

Обучение в системе ХАССП

ХАССП (HACCP) готовые документы

ISO 22000 (ИСО 22000) ― это серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

Процедура разработки системы ХАССП для получения сертификата подразумевает использование следующей документации:

      • данные о политике в области пищевой безопасности;
      • форма распоряжения о назначения группы контроля;
      • все технологические карты и описанные процессы;
      • список готовой продукции;
      • документация по порядку изготовления и проведения проверок;
      • план выявления недочетов и проведение борьбы с ними;
      • программа для реализации аудита внутри компании;
      • порядок выведения из оборота продукции с несоответствиями.

Разработка системы ХАССП направлена на анализ, изучение и улучшение контролирующей и производственной схемы. В некоторых случаях может потребоваться полное обновление схемы.

Ключевой целью является обеспечение производства качественных и безопасных продуктов продовольственного характера. Использование этой системы позволит увеличить уровень доверия  потребителей

Ответственность и штрафы за отсутствие ХАССП. За работу без системы ХАССП бизнесу грозят штрафы:

      • гражданам — от 1000 до 2000 ₽;
      • руководителям — от 10 000 до 20 000 ₽;
      • ИП и малым предприятиям — от 20 000 до 30 000 ₽;
      • средним и крупным организациям — от 30 000 до 300 000 ₽.

ст. 14.43 КоАП РФ.